Konfi-Seite

Konfirmandenkurs 2018

Hallo zusammen!
Im Januar hatten wir schon die Konfirmandenfreizeit. Dennoch möchte ich euch noch zu einem Treffen einladen - allerdings an einem Freitagnachmittag.
Wir treffen uns am Freitag, 21.1.18, um 16 Uhr in Rieden und bereiten uns auf die Fahrt im Februar vor (Abfahrtszeiten am 24.2.18, siehe unten!).
Anschließend ist um 18 Uhr ökumenischer Gottesdienst mit mir in der katholischen Kirche in Rieden und zeitgleich Gottesdienst mit Pfarrerin Schwalbe in Schmidmühlen. Danach endet der Konfirmandentreff.
Die Schmidmühlener können mit Pfarrerin Schwalbe zurück ins Lauterachtal fahren und nach dem Gottesdienst heimlaufen.
Die Riedener und alle anderen besuchen den Gottesdienst mit Pfarrer
Eberius in der katholischen Kirche in Rieden, der bis ca. 18.45 Uhr
dauert; anschließend können sie dort abgeholt werden.

Die nächsten Termine sind also:

Freitag, 26.1.18, 16 Uhr, Gemeinderaum Rieden

Samstag, 24.2.18, Fahrt zum Konzentrationslager nach Flossenbürg.
Dort wurde der bedeutendste lutherische Theologe des 20. Jahrhun-
derts, Dietrich Bonhoeffer, einen Monat vor Ende des 2. Weltkrieges
hingerichtet.
Abfahrt in Schmidmühlen um 9.30 Uhr,
in Rieden um 9.45 Uhr,
in Ebermannsdorf um 9.55 Uhr.

Karsamstag, 31.3.18, 17 Uhr, Rieden: Anzünden und Bewachen des Osterfeuers, gemeinsamer Gang zum Osterfeuer der katholischen Gemeinde und zur Auferstehungsfeier auf dem Friedhof, ca. 7 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Paul-Gerhardt-Kirche mit anschließendem Osterfrühstück.